
Неприятность тут в том, что это может спровоцировать дальнейший обвал акций, тем, что их начнут продавать те держатели, которые, как честные люди не ждали случая их продать подороже, а просто получали доход от дивидендов.
Вообще во всей этой шумихи вокруг "финансового кризиса" есть замечательная особенность - касаются все катаклизмы до сих пор достаточно узкого круга финансовых жуликов, у которых судьба такая, платить за всё, в обмен на возможность пожировать.
Нет, конечно, при американском бешенном обороте денег, когда все привыкли много тратить и много получать, сдувание одного из платежеспособных секторов быстро распространяется по другим отрослям, но вообщем-то, глядя из интернета Россия и та больше возбуждена по поводу "мирового кризиса", чем даже Нью-Джерси, где только гадают сколько безработных Уолл-стритовских клерков переселится к ним в поисках более дешевого жилья.
А вот то, что проблемы начинают хоть и в такой безобидной форме, как снижение дивидендов, расползаться по рабочей Америке, это уже примечательный такой знак. За-ру-боч-ка.
Но, как показывает практика, аналитики "предсказывают" обычно с вероятностью 50%. Г-жа Уитни в прошлый раз, что то там успешно предсказала, значит в это раз можно надеяться на её ошибку.
А для себя заметим, что мой родной Банк-оф-Америка вообще не упоминается в контексте каких-то там игрищ с бразильскими заёмщиками кредитов на дома за несколько миллионов. Это греет.
0 comments:
Отправить комментарий