Написано

31 июля 2008 г.

Индекс Биг-Мака: не надейтесь

Шансы, что рубль будет стоить 15 долларов в реальной жизни исчезающе малы.

Г-н Аликперов скорее удавит обоих гарантов, чем согласить продавать бензин за 15 рублей, а самого г-на Аликперова, хочется надеяться, найдется кому удавить, если бензин в России будет стоит без малого два раза дороже, чем в США.
1 comments

Американский либерализм

Давно хотелось заняться разъяснением того, что "либералы" в США, это не только не тоже самое, что "либералы" в России, но совсем почти противоположное, но нашлась совершенно уж разгромная статья, за авторами, которой мне не угнаться.

Цитату посвящаю дуре-Ясиной.

…люди, которые были бы готовы подписаться под положениями Либеральной хартии, в одной из наиболее либеральных стран, Соединенных Штатах Америки, либералами не именуются. Люди примерно таких воззрений и возглавили в 1950-1960-е годы консервативное движение в США, направленное против господства либерализма в американской политике, то есть против характерной для либеральной элиты убежденности в том, что государство не только может, но и должно, обязано участвовать в общественной жизни, направлять и руководить ею.

Либерализм в американском понимании этого слова господствовал в США более 40 лет - с 1933 по 1979 год. С момента прихода в Белый дом президента Рузвельта вплоть до появления в нем президента Рейгана, первого открытого оппонента рузвельтовского нового курса, который смог стать лидером всей Америки. Вплоть до рейгановских времен в Америке существовал довольно прочный "элитный консенсус" о том, что вмешательство государства не только в экономику, но и в общественную жизнь в целом - дело и либеральное, и вместе с тем однозначно прогрессивное. Просто по той вполне очевидной причине, что освобожденный от всех государственных ограничений частный интерес едва ли сделает американское общество более развитым и вместе с тем более свободным. А важнейшее кредо американских либералов состояло и состоит в том, что свобода от развития неотделима. Необразованный, не включенный в общественную жизнь человек при всей возможной эмансипации от государства не будет по-настоящему свободен. "Важнейшее - в долговременной перспективе - значение для эмансипации человеческой личности явно имеет образование, особенно высшее. Помимо всего прочего, образование представляет собой орудие разрушения слепой веры и ее замены более критическими убеждениями", - писал выдающийся американский экономист либерального направления Джон Кеннет Гэлбрейт.

Именно в период "элитного консенсуса" относительно необходимости значительного присутствия государства в экономике - с 1930 по конец 1970-х годов - Америка смогла стать лидером индустриального мира, ввести основы социального государства, преодолеть расовую сегрегацию и сократить имущественное неравенство, добиться грандиозного технологического рывка в области информационных технологий и Интернета, полететь на Луну и т. д. Нам, впрочем, в рамках данной статьи существенно важны не столько достижения данной эпохи, сколько то, что она именовалась либеральной в прямом противоречии с европейским, так же как и российским, смыслом слова "либерализм". Между тем возникает вопрос, очень часто поднимающийся в дискуссии о либерализме: насколько американских либералов можно считать подлинными либералами? Не является ли либерализм в специфически американском смысле феноменом, аналогичным американскому же "футболу" (напомню, что в США "футболом" называют игру, не имеющую почти ничего общего с футболом европейским, который в Америке зовется "соккером", и напоминающую скорее регби)? Ортодоксальный последователь европейского, так называемого классического либерализма экономист и социолог Фридрих фон Хайек, в частности, считал, что последователи Рузвельта, фактически социал-демократы, незаконно присвоили себе термин "либералы", создав путаницу, усложнившую всю политическую жизнь США на долгие годы.

поражение Юга в Гражданской войне с Западом дало джефферсонианству новую жизнь. На арену истории выступила новая мощная сила, угрожавшая самим основам республики, - частные корпорации. Протекционистский тариф гарантировал им высокие прибыли, однако монополии обладали всеми возможностями диктовать высокие цены, не обеспечивая их соответствующими зарплатами. Экономику периодически сотрясали кризисы конъюнктуры, ударявшие прежде всего по наименее обеспеченным слоям населения. Джефферсонианские ортодоксы вроде президента Гровера Кливленда реагировали на эти процессы со стоическим равнодушием, отвергая "распространенные в народе беспочвенные ожидания от правительства каких-то особых индивидуальных благ? Это народу надлежит проявлять патриотизм и готовность поддержать правительство, тогда как в функции правительства не входит оказание помощи народу".

Возрождение гамильтонианства пришлось на самое начало XX века, когда стало очевидно, что, не оказывая "помощи народу", не вмешиваясь в экономику, следуя сомнительным рецептам крайне устаревшего к тому времени экономического либерализма, правительство очевидным образом утрачивает свое значение. Именно тогда, в период президентства республиканца Теодора Рузвельта, провозгласившего себя "врагом трестов" и "новым националистом", и возникает современный, или социальный, либерализм в его характерно американском понимании

Без вовлечения государства, без отвержения мифов о всеспасающей роли частной инициативы уничтожить разрыв между богатыми и бедными было невозможно. Именно поэтому политика Франклина Рузвельта по выходу из Великой депрессии была названа им и его последователями либеральной. Прежде всего Рузвельт начал активнейшую политику по инфраструктурному обеспечению сельскохозяйственных регионов Юга, а также по оснащению аграрного сектора необходимыми средствами на образование и техническую помощь. Затем Рузвельт обнаружил способ предотвращать экономические кризисы. До этого времени спад хозяйственной конъюнктуры воспринимался как что-то совершенно нормальное для экономики, как естественная плата за производственный рост. Однако плата оказывалась чрезмерно высокой, и государство нашло способ не допускать экономических кризисов посредством постоянно поддерживаемого спроса. В течение пятидесяти лет все американские президенты считали необходимым следовать тем же кейнсианским, то есть с американской точки зрения либеральным, принципам. Президент Никсон в 1970-х утверждал: "Все мы - кейнсианцы", подчеркивая либеральный, а отнюдь не консервативный характер своего экономического курса. Капитализм обрел свое "человеческое лицо" и стал в конце концов выглядеть намного привлекательнее, чем социализм с общественной собственностью и плановой экономикой, именно за счет того, что ему удалось найти способ отводить от населения угрозу голода и массовой безработицы? Однако за удовольствие нужно было платить, и такой платой для Америки стала высокая и устойчивая инфляция, в 1970-х годах существенно затормозившая экономический рост. Тут-то на выручку начавшему несколько стагнировать капитализму и пришла вновь классическая экономическая теория, которую к тому времени взяли на вооружение оппозиционные прогрессивно-либеральному курсу политические силы.
0 comments

Про кризис радостное

По поводу новой волны истерики устроенной в России по поводу "Путин обрушил фондовый рынок" уместно заметить, что биржы, это пример "игры с нулевой суммой" — т.е. на них невозомжно что ли бо потерять или приобрести без того, чтобы ронво столько же не приобрел или потерял кто-то другой.

И если о тех, кто сейчас довольно потирает руки на российских фондовых биржах известно немного, то о выгодоприобритателях американского кризиса есть кое-какая информация:

http://states2008.russ.ru/v_fokuse_dnya/virtual_naya_priroda_krizisa


Однако есть те, кто сумел-таки "поймать волну" и заработать на кризисе. Это - немецкий "Deutsche Bank", французский "BNP Paribas", американский "Bank of America", инвестиционный гигант "Goldman Sachs". Их прибыли связаны с тем, что они смогли умело просчитать тенденции развития финансового рынка. Тот же самый "Goldman Sachs" сумел оседлать нависшую над игроками волну очередного кризиса потому, что предвидел его раньше других и активно вел на рынке игру, обратную той, которой увлеклось большинство участников.

Хеджевый фонд американского финансиста Эндрю Лэхде заработал на кризисе фантастическую прибыль в 1000 процентов, также сыграв против рынка облигаций США, обеспеченных ипотечными кредитами, выданными заемщикам с низким рейтингом. Лэхде на основе оценки объективных параметров одним из первых смог увидеть проблемы в секторе высокорискованного ипотечного кредитования под залог жилой недвижимости.

Еще один хедж-фонд, который смог показать огромную прибыль на фоне падения рынка ипотечного кредитования недвижимости, принадлежит однофамильцу министра финансов США Джону Полсону. Прибыль хедж-фонда Полсона составляет около 550 процентов. Полсон, также как и Лэхде, предвидел кризис и сумел заработать на нем больше 12 миллиардов долларов. Все эти имена и компании теперь войдут в историю Уолл-стрит.


Хотя источник, конечно же, как и почти все русскоязычное, беспредельно дерьмовенький. Там дальше неизвестный финансовый аналитик превращает Сороса в ровню какому-то русскому провинциальному нарокоторговцу и берётся обрушивать мировые рынки с суммами в сколько-то миллионов долларов:

Сорос, известный игрок "на понижение", заявил, что он намерен ликвидировать часть своих многомиллионных активов, номинированных в долларах. Напомним, что в 1992 году подобная же игра против английского фунта принесла хедж-фонду Сороса "Quantum" миллиардную прибыль.
0 comments

30 июля 2008 г.

Тоцкий полигон от очевидцев

Учения начались 14 сентября. Батарея Гуляева находилась в убежище. Анатолий Иванович сознался в том, что нарушил распоряжение и не пошел к своим солдатам. Он решил посмотреть, как все будет происходить. Сказал одному сержанту, чтобы тот подготовил лопату, а после взрыва он должен был прибежать к Гуляеву и раскопать его, если, не дай Бог, окоп обвалится.

На большой высоте, километров восемь, летел большой четырехдвигательный бомбардировщик. В бинокль было хорошо видно, как его сопровождали два истребителя. Гуляев знал приблизительно, где должен был быть взрыв, и точно над этим местом, указанным на земле, выложенным крестом, от самолета отделился предмет – атомная бомба. Истребители разлетелись в разные стороны. Капитан лег на дно траншеи. Раздался взрыв. Вслед за ним еще что-то прогрохотало. Гуляев подумал, что это взорвались мины его батареи. На самом деле это была ударная волна. Все заходило ходуном. На офицеров посыпалась земля. Просчитав про себя до тридцати, Гуляев выглянул из траншеи и увидел ядерный гриб во всей красе. Зрелище было жутким. В центре гриба была розовая пульсация. Все потемнело, и черная тень стала двигаться на них. Подбежал сержант с лопатой и удивился, что командира не завалило. А это могло случиться вполне – грунт был песчаным, да и эпицентр располагался в пяти километрах от них. Гуляев стал ждать приказ на открытие огня. Его все не было. Рядом ударили пушки и минометы крупного калибра. Он приказал стрелять своей батарее. Она выпустила 500 мин.

Подъехали бронетранспортеры. Перед ядерным ударом их водители просили остаться в машинах, дескать, скорее подъедем после артподготовки. Капитан не разрешил и правильно сделал. Ударной волной у всех БТР выбило лобовые стекла, хотя те были прикрыты броневыми щитами. Любопытно то, что бронестекла не разбились, хотя их откинуло во внутрь машин. И будь в них водители, они наверняка погибли бы. Техника двинулась в сторону эпицентра. Все было окутано дымом. Горела трава, у деревьев ударной волной были сбиты верхушки. Ближе к месту взрыва деревья уже лежали и горели. Бронетранспортеры были заправлены авиационным бензином, и если бы они заблудились, то рисковали сгореть в машине. К тому же стекла противогаза запотели. Пришлось Анатолию Ивановичу стянуть резиновую маску, чтобы легче ориентироваться. Проехали в четырехстах метрах от эпицентра. Раньше там росли могучие дубы. Ударная волна превратила их в пыль. Танк-мишень был перевернут вверх гусеницами. Всюду валялись трупы лошадей, коров, овец. Горели несколько деревень, из которых эвакуировали жителей. Через два дня офицеров снова привезли в район атомного удара, как на экскурсию. В самом эпицентре из-за воздушного характера взрыва воронки не было, только песок расплавился и превратился в однородную стекловидную массу. Ударная волна перевернула, изуродовала танки, БТРы и самолеты. Траншеи, где стояли чучела вражеских пехотинцев, завалило полностью. Грунт приобрел волнообразное очертание. В нескольких метрах от эпицентра был сооружен мощный блиндаж. В него посадили барана. Животное выжило, не пострадав вообще. Кстати, в бронетехнике тоже были животные – они погибли. Анатолию Ивановичу неизвестны факты гибели военнослужащих на этих учениях. Хотя, как считает он, радиационное облучение здоровья им не прибавило. О том, какую дозу облучения он получил – ему неизвестно. Врачи впоследствии установили – у него наличие дисбактериоза
(оригинал)
0 comments

Тоже аргумент

(отсюда)
Сейчас в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. В тоже время Т-90 это один из самых покупаемых танков. Почему Индия, Алжир, и др. покупают или собираются покупать этот "несовременный" танк?

Портфель заказов на танки производства "Уралвагонзавода" расписан чуть ли не на 10 лет вперед. Естественно имеется немало желающих перетянуть часть заказов на себя. Особенно усердно в этом направлении старается некогда братская Украина. Завод имени Малышева совместно с государственными структурами и украинскими внешнеторговыми организациями проводит очень агрессивную политику по проталкиванию на внешний рынок своего танка Т-84.

Алжирская армия внимательно изучала предложения Украины как по поставкам новых танков, так и по модернизации парка Т-72. В конце концов, контракт достался России. Почему? Причин несколько. Одна из главных – сильная и независимая позиция Российской Федерации на международной арене. Россия ни на кого не собирается нападать, в то же время мало подвержена влиянию нынешних распространителей "демократии" из США - это гарантирует Алжиру отсутствие "случись чего" проблем с поставками запчастей, комплектующих и прочей технической помощи. Украина же в свою очередь целиком и полностью находится под пятой "дяди Сэма" и, следовательно, в критический для Алжира момент по указке из Вашингтона может прекратить всякие военные поставки и техническую помощь
0 comments

Добротный стёб

Рекомендую. http://plan-kton.livejournal.com. Журнал только появился, но чуствуется рука мастера. Не шендерович какой нибудь. И даже не кононенко.
0 comments

Из заныченного

Сравнение цен на бензин и сырую нефть в США. Период с мая 2007 по март 2008 наводит на всякие мысли.
0 comments

29 июля 2008 г.

Эмигрантская инициация

Тут новоприобритённое Америкой медицинское светило интереснейшей факт смогло зафиксировать. Рано или поздно это случается с каждым русским эммигрантом, но редко его удаётся четко идентифицировать:

Давным-давно, еще на самой заре своего жуЖЖания, видела забавный аргумент в мелких ЖЖешечных склоках. Звучал он примерно так: "А вы из вашей Америки/Германии/Японии/Австралии вообще ни о чем судить не можете, так что не лезьте со своим свиным рылом в нашу глубоко внутреннюю расейскую действительность!". Аргумент этот меня всегда умилял, ну прямо как Дроздова, который, как известно, комментируя спаривание енотов, чуть не умер от умиления.
Чуть позже, когда мои лыжи уже стали намылены в сторону из, волей-неволей примерила такой аргумент на себя. Ответ на такое нашелся в общем-то сразу. Звучать он должен примерно так: вы слышали про "утечку мозгов"? Так вот, я и есть ваш утекший мозг. Мои сочувствия. ;)
В общем, с почином меня. Первая ласточка насрала таки тяжеловесной какахой на мою бедную, разнищасную эмигранскую сучность. Я прямо-таки сразу остро почувствовала себя лишенной почвы. Родной.


И, что примечательно, как пить дать, эта "ласточка" в реальной жизни тупое бессысленное офисное говно занятое продажей китайского ширпотреба в провинцию, но вдохновленное пучковскими самотерзаниями на почве резко вдруг вспенившегося патриотизма.

Почитать автора, кстати советую, подробно и красиво пишет о процессе перемещения.
0 comments

28 июля 2008 г.

Новое любимое

Дневник офисного планктона

Ну вот. Теперь я снова офисный планктон. Работаю в кадровом агентстве, "менеджером по работе с клиентами". Обещали платить 10 тысяч рублей. Посмотрим, не наебут ли. Главное, что инет халявный и времени свободного много.

0 comments

27 июля 2008 г.

И тут не без Путина?

Врачи-убийцы:
Девушка, 22 года, поступила с утра с подозрением на аппендицит, почечную колику. При наследовании - второй период родов. Барышня делает изумленный вид и категорически отрицает факт беременности.. Говорит, что месячные приходили каждый день регулярно. Хорошо, хоть факт половой жизни не отрицает.. А мальчишка родился крепкий, симпатичный :) Теперь ему, блин, только в разведку идти работать :)
0 comments

Нестареющее



остальное столь же всегда актуальное тут и тут.
0 comments

Ну поехали

В пятницу на предприятии "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде состоялся запуск массового производства новой модели компании – седана Volga Siber.

В базовую комплектацию новинки войдут кондиционер, две подушки безопасности, антиблокировочная и антипробуксовочная система, система стабилизации, гидроусилитель руля, сиденье водителя с электрорегулировками, аудиосистема и зеркала заднего вида с электроприводом.

Продажи Volga Siber начнутся 1 сентября текущего года. Как сообщалось ранее, стоимость такого автомобиля в стандартной комплектации с двухлитровым мотором составит 540 тысяч рублей.
2 comments

25 июля 2008 г.

Про Мичел спокойно

В связи с визгами писхопатов (и патриотических у Пучкова и, естественно, у придурка Варфоломеева — два моих любимых лежбища идиотов) глянул на эти многострадальные акции, которые якобы кому-то принесли "миллиарды убытков"



Ну и что тут говорить — падение началось ещё два месяца назад, вчера были пробиты все возможные поддержки, какие только существовали (чёрные линии) и достигнут следующий ближайший уровень. Совершенно закономерная, неизбежная картинка, никак не зависящая от того, что сказал Путин. Ну может быть разве, что это "ужасное" падение заняло бы не два дня, а две недели. А так... чудес не бывает.

Вот для сравнения точно такая же картинка несколькими днями ранее по евродоллару:


Ровно тоже самое: вроде бы растущий тренд (почему "вроде бы" — это отдельная история), пробивается синия восходящая поддержка и вуаля — цена летит камнем к следующей, коричневой, поддержке. Всё просто, никакого Путина.

С другой стороны, имея в виду, что главным владельцем акций является сам, упомянутый Зюзин, то происходящие за сценой почти очевидно — он почуствовал сгущающиеся тучи еще в мае и начал сливать акции; ответсвенные товарищи заметили противоестественное для растущего рынка снижение; Зюзин заметил, что его заметили и слёг в больницу, но после телевизионного вдохновления, всё таки проникся гражданской ответсвенностью и передал акции ответсвенным товарищам (см. огромный, противоестесвенный, всплеск объёмов торгов 24-го числа) по запрошенной им цене. Всё. Представление закончилось.

Если есть лишние деньги, то покупать можно прямо сейчас. Если осторожничать, то подождать консолидации и поставить стоп на покупку выше этой образовавшейся зоны. Хотя если выстрелит вверх буквально сегодня (пятница всё таки) будет обидно пропустить. Но "не могу рисковать необходимым, чтобы получить излишнее".
0 comments

Нац.особенности гигиены

Какой-то гастарбайтер-сисадмин поделилися своим внутренним миром:

Цена на горючку подешевела сегодня на квортер и что творится на заправках!

Очереди, б...., не подъехать.
Все торопятся заправиться ожидая неминуемого подорожания уже завтра.

Квортер на в в среднем 16 галлонов в баке - 4 бакса на одну заправку сэкономили...
Из шестидесяти.
Огромная выгода, жить стало легче, жить стало веселей.

Вот уроды.
Воистину, стоит горючке удержаться на этом уровне и ни стыда,
ни совести у нации не останется, за грошовой выгодой как крысы голодные кидаться будут.


На замечание, что как бы а)чемодан-вокзал-страна эльфов и б)"уроды" благополучно пережили рост с 80 центов до 3х баксов и так и не начали резать друг-друга на пешеходных переходах, это вдруг расплакалось:

Надоели потому что, ценное время и остатки энергии высасывают,
вампиры бессовестные.
...
Заходят в чистое место с прилипшей вонючей болотной грязью на сапогах,
толкаются, матерятся, посуду бьют.


Чистое место, мля. И крылья прорезываются.
0 comments

22 июля 2008 г.

Страна победившего рынка


Пока на американские заправки возвращаются забытые было уже ценники, начинающиеся на цифру 3, на автоленте изощренно издеваются над здравым смыслом:

Как считает президент Московской топливной ассоциации (МТА) Евгений Аркуша, если участники рынка увидят устойчивую тенденцию падения оптовых цен на нефтепродукты, то это повлечет за собой стабилизацию и розничных цен на АЗС. Пока же, по его словам, розница еще не догнала бурный рост оптовых цен, наблюдавшийся в течение последних нескольких месяцев. Поэтому цены на топливо будут расти до конца июля, а затем возможна их стабилизация.


Несказанно радует осторожное "возможна стабилизация". А возможно, что и "будут расти". И всё это несомненно из-за старушек, которым двести рублей добавили к пенсии.
0 comments

Тем же концем

А вот тот гараж, где трудится маркетинговый джидай, впаривающий тёме ВАЗовский топливный фильтр, как непременный аксессуар Лэнд-крузера:



Просвётленный Тёма радуется хайтечной супердизайновой покупке тут.
0 comments

21 июля 2008 г.

Челябинское, труболитейное

0 comments

О щедрости

КоммерсантЪ
руководство "Зенита" предложило футболисту перезаключить контракт с новой зарплатой €5 млн в год. Если футболист примет решение продолжать играть за петербургскую команду оставшиеся до истечения его контракта два года, то "Газпром" может потратить на него €10 млн, или около 369,2 млн руб. В Санкт-Петербурге розничная стоимость тысячи кубометров природного газа составляет 2129,97 руб., то есть для жителей города футболист равнозначен 173,34 млн кубометров газа. Для петербургских квартир, в которых стоят газовые плиты, есть центральное отопление и центральное горячее водоснабжение, норматив потребления составляет 10,4 кубометров газа в месяц на человека. Таким образом, один Андрей Аршавин может обеспечить газом 16,67 млн человек, что в 3,6 раза превышает население Петербурга, или в течение трех месяцев и 18 дней обеспечивать газом всех жителей города. Норматив отпуска газа горожанам для отопления жилых помещений от газовых приборов составляет 8,2 кубометра газа на квадратный метр, то есть одним Аршавиным можно обогреть 21,14 млн кв. м жилья — почти пятую часть квартир Санкт-Петербурга.


(картинки тут)
0 comments

19 июля 2008 г.

РПЦ-шным разборкам посвящается

0 comments

18 июля 2008 г.

Бойцам информационных войн




Это Гэллап спрашивал два года подряд: "сколько по вашему людей в вашей стране боятся открыто высказывать свои политические возрения". И выяснилось нечто странное - уменьшилось количество таких боязливых только в Казахстане и Киригизии. Во-всех остальных все, согласно гэллопу поплохело. Но особенно радуют лидеры предыдущего "рейтинга свобод" — Литва и Грузия. За какой-то год, количества тех, кто стал кое-что лучше понимать в демократии, увеличилось почти в двое.
0 comments

17 июля 2008 г.

Саша Обама

Барак Хусейнович с дочкой Сашей
0 comments

Следующий президент

…России будет Тёма Лебедева. При такой себя раскрутке, ему остаётся только найти смышлённого олигарха. Хотя даже и искать не придётся — смышлёные олигархи порвут его на аукционе.

Был же президент США паршивый актёр, почему президентом России не стать паршивому дизайнеру.
0 comments

13 июля 2008 г.

Папарацкое



Из опознанных (слева-направо): Зюганов, Жириновский, Медведев. Идилия и достаток.

(отсюда)
0 comments

11 июля 2008 г.

Из прошлопредсказанного

Про американскую фонду ничего не писал с этого апрельского поста, потому что, собственно ничего там неожиданного и интересного не происходит.

Итак по состоянию на апрель:

Блумбергу приготовиться к пессемистичным новостям - S&P500 рос на нефтянке и сельском хозяйстве, которые должны передохнуть, хотя бы из приличия, а вот загибающиеся производители и авиаперевозчики вряд ли смогу быстро воспрянуть духом и удержать индекс от падения. Причем, с вероятностью 51% все таки основательного — хотя красный нисходящий канал и сломали, но желтый так легко не дастся и попытка дотянуться до его нижней границы все таки весьма вероятна. Так, что готовиться к 1150-1200, дешевому баксу, богатому туристическому сезону в США, падению нефтянных цен, концу слухам о рецессии и победе на волне всего этого республиканской партии во главе с МакКейном.


И имеем вот это:



Что тут можно сказать? Да ничего.



По поводу нефти, с которой казалось бы я попал пальцем в небо, тоже не всё так просто и всё еще впереди. Вот сводная картинка с товарных рынков:




Синий график - это нефть, жёлтый - кукуруза, красный пшеницы и оранжевый - золото. Хорошо видно, что нефть, на данный момент - последний товарный инструмент, который показывает уверенную положительную динамику. И судьбу этой динамики как ни странно во-многом сейчас определяет кукуруза — если и этот рынок ждёт судьба зернового, то это будет означать, что у спекулянтов совсем кончились деньги на разогрев рынка. И приходит время медведей.
0 comments

10 июля 2008 г.

Непостигаемое

нецензурно заигрывать с патриотизмом имеет право лишь тот, у кого этот патриотизм реально есть - ровно как публично рассказывать анекдоты "про евреев" может только еврей, а прикалываться над очкариками может лишь очкарик.


Этот друг Пучкова, вполне может самого Варфломеева забороть. Элитный идиот.
0 comments

6 июля 2008 г.

Наш человек

А ведь не так уж сильно Никита Сергеич ошибался...











С последней картинкой заказал себе футболку.
0 comments

Куда 2-процентным деться

Слушаю местного Пархоменко по местному ЭхуМосквы. Макает Обамушку нашего в дерьмо всякими грязными словами - коммунист, мол, марксист, социалист и всё такое. Пусть им, конечно, но куда же теперь бедным русским несогласным кинуться. На кого надеяться, что будет их либеральное знамя нести…

Совсем осиротели. Прийдется им болезным, похоже, удовлетвориться Маккейновским русофобством. Одна радость. Да и то воображаемая.
0 comments

О событии в русской культуре


Судя по волнению в ЖЖ, в России случилось очередное культурное событие. Некая г-жа Гордон (смутно что-то помнится в связи с Р. Трахтенбергом) вздумала потягаться с лашадкой нашей, Ксюшей. Почитал-насладился.

ГОРДОН: Ксения, мы как демонстративно непрофессиональные ведущие, пользуясь служебным положением, решаем свои комплексы. Вы, действительно, медиа-загадка для меня. В каждом из нас есть немного Ксюши Собчак.

СОБЧАК: Не льстите себе. В некоторых ее совсем нет.


ГОРДОН: Еще раз. Я не для перепалок и не для того, чтобы кого-то с кем-то сравнивать. Я просто, правда, как-то отдельно и другим занимаюсь. Честно.

СОБЧАК: Это чем же вы другим занимаетесь? Мне просто нравится такой псевдо-интеллектуализм беседы. «Я другим занимаюсь. Я из другой подгруппы».

А какой милый проход по вечно обожаемому типа успешными "неубиваемому" аргументу про "да вы просто завидуете"

ГОРДОН: А что же вы слушаете тогда? Вы одна из этих бабок, которые на нас строчат в Кремль? Вы из этих завистливых девчонок, которые понимают, что они слабее? Поэтому вы припираетесь для того, чтобы обхамить ведущего, Ксения. Это говорит только о том, что я вам неравный соперник, вот и все.

СОБЧАК: Кому нужно что-то на вас строчить? Вы правда считаете, что я вам завидую? Честно?

Какой-то ещё менее мне известный, чем даже К.Гордон г-н Глуховский во время этого таскания за волосья предпочел благоразумно отсидеться

ГЛУХОВСКИЙ: Я рефери здесь. Я не участвую в бабских перепалках.

И вообще хочу Ксению Анатольевну на Эхо Москвы. К Бутману, Альбаце, и этому… театральному критику, который "всем всё объясняет" — может хотя бы она уговорит их наконец-то воспользоваться услугами логопеда
СОБЧАК: И бусы мои вам тоже понравились? Ну, ладно, Катя, будете себя хорошо вести, я вам их подарю. Не злобствуйте. Не жуйте жвачку во время эфира. Это не профессионально. Выплюньте. Давайте, задавайте ваши вопросы.

Нет, невеста, наша, завидная, таки молодец. Мало того, что мозги правильные, дак ещё и язык к нему прикреплён как надо:
СОБЧАК: Просто люди очень любят, Катя, как ты, подняв бровки, говорить об очень важных социальных вещах. Себя позиционировать, как псевдоинтеллектуальную элиту. К сожалению, основное слово здесь «псевдо». Друзья, давайте быть просто чуть-чуть попроще не в смысле - ближе к народу, а просто попроще.

Эх… как-бы это да передать всяким дочерям Ясина, да тёминым мамашам… Впрочем это из серии фатастики.
0 comments

Подробностри реформы РАО ЕС

В сухом остатке:

За приватизацию этой самой крупной в мире энергетической компании было выручено 32,5 млрд.долл.(Для сравнения 10 лет назад за 24 млрд. долл. была продана иностранная телефонная компания) Реальная стоимость проданных электростанций – 100 млрд. долларов. Инвесторы получили активы в обмен на обещания построить определенные энергомощности. Однако делать они это не торопятся. Так строительство и ремонт электростанций во многих местах будет им не выгодно, например, ТЭЦ в Березняках, должна была быть починена уже в прошлом году, но надежды на это нет. За неисполнение своих обязательств инвесторы должны будут платить штрафы в размере 25% от стоимости инвестопрограммы, но никто не мешает им перепродавать свой бизнес. И с кого тогда спрашивать? Скорее всего, ремонтом будут заниматься те же местные власти. Куда делись уже полученные деньги, тоже неизвестно. Зато члены правления РАО получали в конце года премии по 12 млн. долларов, но это, конечно, « на булавки», для них это не деньги. Чубайс же раздает интервью, в которых говорит, что мудрый рынок сам все расставит по местам


Однажды я всё это видел. Вплоть до обещаний инвестиций. Но хотя бы пару нуликов к стоимости распродажи прибавили и то хорошо. А то помню Норникель отдали за 0.4 ярда, а многсотрадльный Юкос, вообще за 0.2. Да и те в долг. Причем в долг у государства.


Персоналии:


Инвесторы это: Газпром (20,88% установленной мощности энергосистемы РФ), В. Вексельберг (10,47%), В.Потанин (6,06%), С.Попов и А.Мельниченко (4,7%), В.Алекперов (2,38%), М.Прохоров (2,2%), «Роснефть» (1,34%), «Enel» Италия (6,8%), «E.ON» Германия (5,75%), консорциум RWE+ «Синтез» Германия (1,61%).
0 comments

Пола Ракса

0 comments

5 июля 2008 г.

Ответсвенный по ценам на нефть


Вот на этом товарище, держится русское благополучие. Или наоборот. Благополучие товарища держится на благосклонности русских.


В свежем рейтинге Forbes-2008 состояние Арнольда оценивается уже в $1,15 млрд. Журнал Trader Monthly оценивает его еще выше, в $1,5-$2 млрд., замечая что Арнольд сегодня является одним из самых высокооплачиваемых управляющих хедж-фондов, обгоняя по этому показателю таких признанных звезд торгового зала, как Эдди Ламперт (Eddie Lampert) и Стиви Коэн (Stevie Cohen). И практически ни у кого нет сомнений в том, что в нынешнем году Арнольд еще больше увеличит свои доходы и доходы инвесторов Centaurus, пользуясь сверхвысокими ценами на нефть, газ и другие углеводороды.


Полностью тут.
0 comments

Об экономических гениях

Великая экономистка, дочь великого экономиста, прожалобилась, что не может вести свой незамысловатый бизнес, если её от налогов не освободить.

Интересно, её поклонники посоветуют ей отпраивться собирать грибы и ягоды?

…я бы посоветовал, но у этих несогласных борцов за нашу и иху свободу, цензура похлеще, чем в газете Правда в 49-м году.
0 comments

И интел с голдманом туда же

Ноги растут отсюда, русский перевод тут.

Компания Intel заявила о создании независимого предприятия SpectraWatt, которое займется разработкой, производством и поставками фотоэлектрических ячеек производителям солнечных батарей.

В формирование SpectraWatt, помимо Intel, внесли свой вклад компания Solon AG, фонд PCG Clean Energy and Technology Fund, а также подразделение The Goldman Sachs Group – Cogentrix Energy. Начальные денежные вложения в новый бизнес составят $50 млн, большую часть из которых предоставит инвестиционная организация Intel Capital.

«Новорожденное» предприятие сфокусируется на совершенствовании передовых современных производственных технологий и снижении себестоимости преобразования солнечной энергии. Производственные мощности SpectraWatt будут запущены в Орегоне во второй половине этого года, а первые отгрузки продукции должны стартовать уже к середине 2009 года.
0 comments

4 июля 2008 г.

Убийца авианосцев

К концу 1950-х стало понятно, что СССР не может адекватно противостоять США ни по стратегической авиации, ни в области военно-морского флота. Частично это можно было компенсировать развертыванием межконтинентальных баллистических ракет, чем, собственно, и занялся Советский Союз. Однако примерно в это же время на вооружение США начали поступать первые атомные подводные ракетоносцы, способные поражать цели на дальности до 2200 км. Эффективно бороться с ними СССР был не в состоянии – места патрулирования подлодок сверху прикрывали американские авианосцы. Пробить оборону авианосного соединения советский ВМФ не мог ни с воздуха, ни с воды, ни из-под воды. Единственным способом уничтожить американский авианосец было применение по нему сверхскоростной ракеты со специальной боевой частью, иначе говоря, ядерным зарядом. Только вот попасть в авианосец баллистическая ракета не могла – цель не стояла на месте. Существующие же самолеты, корабли и подводные лодки были не способны не то, что приблизиться на расстояние выстрела, но даже обнаружить цель. Наиболее реальным способом борьбы с авианосцами советскому командованию виделось создание авиационного ударного комплекса

(продолжение…)
1 comments

Русская интелигенция про людей

Мамаша великого московского дизайнера:
вот эта жадная до
халявы, потерявшая достоинство толпа, заметьте, будет
называть себя «народом», требовать посадить
реформаторов в тюрьму, жаждать растащить чужое, не
ими заработанное имущество, голосовать за
полуфашистские партии, одобрять избиение инородцев,


Особенно умилияет про "растащить чужое". Видимо в параллельной вселенной московской бездельницы в третьем колене "реформаторы" раздавали ходорковским и аликперовым исключительно ими, реформаторами, заработанное тяжким трудом.

- Ой, отстаньте от меня с Америкой. Вы же все равно
ничего про Америку не знаете, а ее в двух словах не
объяснишь.


Про "в двух словах не объяснишь" это верно, но всё таки много становится понятнее, если заметить, что американская интеллигенция почему-то не производит впечатления говна. В отличии от.
0 comments

2 июля 2008 г.

О деньгах и выборах

В выборах американских президентов деньги всегда играют важную роль, но никогда — решающую.
Убедиться в этом позволяет история. Никому из богачей не удавалось просто «купить» себе место в Белом Доме. Отнюдь не потому,что не пытались. На моей памяти особые усилия прилагал один из первых компьютерных миллиардеров Росс Перо. Став третьим кандидатом на выборах 92-года, он не останавливался перед тратами и собрал почти 19 миллионов голосов, но президентом выбрали очень небогатого кандидата - Билла Клинтона. Его жена Хиллари теперь, после расходов на кампанию, сама в долгах, которые е й помогает выплачивать бывший соперник Обама. На нынешних выборах самым богатым претендентом был республиканец Митт Ромни. Он готов был потратить чуть ли не половину своего многомиллионного состояния, но и ему пришлось уступи ть Джону Маккейну, вынужденному вести предвыборную кампанию на такие скудные средства, что денег не хватало даже на носильщиков.

В Конституции США о финансировании избирательных кампаний ничего не сказано. Вплоть до начала XX века расходы кандидатов никто не контролировал. И только в 1905 году президент Тедди Рузвельт, который многое сделал для ограничения влияния бизнеса на политику, призвал законодателей запретить частным корпорациям финансировать кандидатов на выборные должности. Закон был принят, но в нем оставалось много лазеек. Только в 1974 году президент Джеральд Форд подписал новый закон, установивший потолок индивидуальных пожертвований – взнос одного физического лица не мог превышать одну тысячу долларов на одного кандидата. Закон ввел также государственное финансирование президентских выборов, однако кандидату, получающему такую дотацию, ограничил общую сумму расходов.

svobodanews.ru
0 comments

1 июля 2008 г.

Интим от Хиддинка

Гусс с супругой. Становится волнительно за душевное здоровье русских борцёв с нелегальной эммиграцией.


(отсюда)
0 comments

Архив блога

Прочитано


Design inspired by Insight © 2009