Фондовый рынок на это реагирует серым снижением:

Понятно что не то сейчас время, чтобы нести драгоценные деньги в какие-то бумаги того, что находится под давлением снизившегося спроса — инвесторы выводят средства из бессмысленных акций, предпочитая иметь на руках, в худшем случае, резко дорожаюший долларовый кэш.
И вот пока фонда не двигается или даже падает, ничего страшного, как ни удивительно, происходить не будет — денег мало, они вращаются в производстве, товарных рынках, лежат под матрасами.
Но вот если она начнёт расти, до того, как будет замечено хоть какое-то оживление производства, это и будет означать начало конца: средства вливаемые центробанками не идут в производство, товарная масса уменьшается, денежная растёт, ценность наличности падает, её приходится доставать из нычек и засовывать куда угодно, даже в бесмысленную, без инвестиций, фонду, выстраивая пирамиду надежд на будущее прибыли. Эта пирамида демонстрируя высокую доходность, ещё больше вымывает средства из производства. И, наконец, рано или поздно, производство так и не увидев вкачиваемых средств встанет потеряв драгоценные время и ресурсы. Вот тогда уже фонда рухнет по настоящему И будут и очереди за бесплатным супом, и обществнные работы, и неубранные покойники на Бродвее. Вообщем, все прелести волшебной руки рынка.
0 comments:
Отправить комментарий