Написано

4 марта 2011 г.

Две элиты

Американская:

Р.Б.: На Западе существует два главных мифа об афганской войне. Первый – что при вторжении в Афганистан Советский Союз преследовал имперские цели, то есть что он хотел расширить советскую империю и хотел поставить под угрозу поставки нефти на Запад из стран Персидского залива.

Конечно же, Советский Союз вторгся в Афганистан по совершенно другим причинам. Советский Союз начал афганскую кампанию в оборонительных целях. Его беспокоила нестабильность в Афганистане, граничащем с СССР. В Советском Союзе беспокоились, наверно, безосновательно, что американцы будут использовать афганскую территорию в интересах, противоречащим интересам СССР.


Российская:
Бывший командующий 40-й армией в Афганистане, ныне губернатор Московской области генерал-полковник Борис Громов назвал почти десятилетнюю афганскую войну непоправимой политической ошибкой руководства СССР ... «Я уже не однажды высказывал свое мнение на этот счет. Считал и считаю, что эта война стала огромной и во многом непоправимой политической ошибкой тогдашнего руководства Советского Союза»,

Прочитано


Design inspired by Insight © 2009